Тренажер для шеи

 

Лучшие предложения

Тренажер для груди

Тренажер шары Кегеля

 

 

Главная / Фотостарение кожи
Фотостарение кожи - Как замедлить старение кожи ?

Правила безопасного загара для сохранения молодости кожи

Что такое фотостарение кожи?

Наверно, Вы сами замечали, что у людей, работающих на открытой местности кожа более грубая, темная, с пигментными пятнами. А лица ровесниц, живущих в деревне, как правило, выглядят значительно старше.

Дело в том, что наибольшее повреждение кожи происходит от воздействия лучей солнца. Этот процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами и есть фотостарение кожи.

фотостарение кожи

Конечно, у всех кожа разная и солнце воздействует на нее по-разному, в зависимости от ее фототипа (от очень светлого оттенка кожи до очень темного).  Чем выше содержание пигмента меланина, тем темнее  кожа и тем быстрее появляется загар, защищая кожу от воздействия солнечных лучей.

Более того, с возрастом запасы меланина уменьшаются,  кожа становится менее защищенной от ультрафиолета, возрастает риск образования меланомы - злокачественной  опухоли кожи.

Для того чтобы избежать преждевременного старения кожи, появления трудновыводимых пигментных пятен, уменьшить риск возникновения заболеваний кожи, вызванных солнечными лучами, необходимо знать  и соблюдать правила безопасного загара и просто пребывания на открытом солнце. Тогда солнце будет приносить только пользу.  Ведь жизненно важный витамин D вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Он помогает предупредить остеопороз, способствуя усвоению и накоплению кальция в костях. Солнечная терапия в умеренных дозах - известное средство от депрессии и стресса. 

 

 

Фотостарение кожи. Правила поведения на солнце

1. Главное правило - используйте дневной крем с солнцезащитный фактором (SPF) спектра UVB.  Лучшим вариантом использования для ежедневного нанесения является SPF 40 (даже в пасмурные дни SPF должен быть не менее 15). Даже если Вы идете не на пляж, а на работу или просто в магазин солнечным днем, не забывайте нанести  солнцезащитный крем на лицо и шею, это замедлит процессы старения кожи, надолго сохранит ее нежной и красивой.
2.

Носите солнцезащитные очки ! Тогда Вам не придется щуриться на солнце и не появятся новые морщинки вокруг глаз.

Если Вы собираетесь в отпуск в жаркие страны, заранее подготовьте организм к обилию солнечных лучей, а именно:

3.

Предварительно немного позагорайте. Это повысит выносливость кожи, подготовит ее к ровному, красивому загару, не позволит обгореть.

4.

Принимайте витамины, аминокислоты и микроэлементы, которые увеличивают количество меланина, защищают от воздействия свободных радикалов и преждевременного старения кожи. Это Бета-каротин, витамин Е, селен, ликопин, тирозин и триптофан.
Не обязательно пить пилюли,  достаточно немного скорректировать свой рацион, ведь все эти элементы можно найти в продуктах питания: моркови, абрикосах, персиках, дыне, тыкве, винограде, брокколи, спарже,  шпинате, рыбе, морепродуктах, мясе, печени.
Другие продукты, наоборот, замедляют процесс выработки меланина, препятствуя появлению загара.  Это - маринованные и соленые продукты,  копчености,  жареные блюда, петрушка, кофе, какао,  шоколад,  алкогольные напитки.
Важно: после 40 лет или если кожа склонна к образованию пигментных, для того, чтобы избежать их появления, как раз стоит избегать в рационе продуктов, способствующих образованию меланина.

5.

Уточните свой фототип. Рекомендации, обычно, есть на упаковках солнцезащитных средств.

Справочно: Люди, в зависимости от цвета волос и оттенка кожи, делятся на следующие фототипы: альбиносы, рыжеволосые с молочной кожей, золотистоволосые со светлой кожей, светловолосые со светлой кожей, шатены со светлой кожей, светло-каштановые волосы и смуглая кожа, каштановые волосы и смуглая кожа, чернокожие. В такой последовательности увеличивается время безопасно допустимого пребывания на солнце, уменьшается риск  возникновения солнечного удара.

Подберите солнцезащитные средства с необходимым SPF фактором защиты от лучей UVB и UVA. Доверяйте известным маркам, они не могут быть дешевыми, т.к. создание настоящего солнцезащитного средства – сложное и дорогое производство.

Справочно:

UVA-лучи (типа А – старящие лучи) проникают глубоко в кожу, вызывают повреждение и преждевременное старение кожи, появление пигментных пятен и веснушек, снижают ее упругость и эластичность.

UVB-лучи (типа В - канцерогенные лучи) более сильные по своей энергии. Они воздействуют не только на верхний слой кожи, но повреждают и подкожный слой, наносят солнечные ожоги, являются одной из частых причин возникновения меланомы кожи.

Помните, что ультрафиолетовое излучение оказывает вредное воздействие на кожу даже при облачной погоде.

Хорошо, если Ваши солнцезащитные средства будут содержать натуральные антиоксиданты и увлажняющие компоненты, экстракт алоэ и кактуса, кокосовое молоко, экстракт сандалового дерева, мед. Они предохранят кожу от высыхания, сделают ее более молодой и гладкой, подготовят к ровному загару.

6. Носите головной убор или пользуйтесь специальными средствами для волос с солнцезащитным фактором для сохранения естественного уровня влаги. Ведь волосы, также, подвержены действию ультрафиолета. От чрезмерного солнца они становятся сухими и ломкими, меняют цвет.
7. Запаситесь средствами от солнца с высокой степенью защиты. Используйтесь их в первые дни загара.
8. Наносите кремы от загара, не втирая в кожу за 20-30 минут до выхода. Тогда крем впитается, а защитные фильтры останутся на поверхности кожи.
9. Обновляйте защитный крем каждые 2 часа или после 1-2 купаний, даже если крем водостойкий.
После купания следует вытереться полотенцем, т.к. оставшиеся на коже капли воды провоцируют ожог, действуя подобно линзе.
10. Устраивайте себе сиесту, никогда не загорайте с 12 до 16 часов.
11. Пользуйтесь маслом для загара и средствами после загара с натуральными увлажняющими компонентами и антиоксидантами – это защитит кожу от сухости и шелушения.
12. Пейте достаточное количество воды. Это предохранит организм от обезвоживания.

 

 

Что делать если обгорела кожа на солнце ?

Прежде всего, кожа с признаками фотоповреждения  требует увлажнения, успокоения и снятия воспаления. Здесь нам помогут специальные кремы или натуральные маски

1. Кремы с экстрактом алоэ, пантенолом, гиалуроновой кислотой.
2. Народные средства в качестве маски: молочные и кисломолочные продукты, яичный белок, листы капусты, нарезанные картофель и огурцы, компрессы из отвара мяты или цвет липы.
3. Препараты для снятия воспаления:  аспирин и индометацин.
4.

Обильное питье.

 

А если, все таки так случилось, что появились пигментные пятна. Что делать, чтобы избавиться от пигментных пятен?

 

Похожие материалы:

Лечение купероза в домашних условиях - Народные средства от купероза

Как избавиться от пигментных пятен на лице?  - Причины появления и способы удаления пигментных пятен

Маски с Бадягой  – супер средство для обновления кожи, от пятен и прыщей

Домашние маски для лица от морщин, пятен, прыщей - Лучшие рецепты

Скачать сборники рецептов домашних масок для лица для домашнего использования

Старинный рецепт омоложения кожи лица от Галины Гроссманн - Омолаживающая домашняя чистка из сеанса омоложения лица

Домашний омолаживающий крем с пчелиным воском

 

tizer-27

Весила ***кг! Жир уходил по 3 кг в сутки! Просто пила перед сном стакан...

Ринокорректор для коррекции формы носа

РИНОКОРРЕКТОР Исправь форму носа. Безопасно, без боли. Домашний способ...

tizer-214

Раскрой секрет голливудской улыбки! Белые зубки дома за 30 минут. Записывай рецепт...

tizer-44

Корректор осанки с лечебными магнитами! Скажи сколиозу - "Стоп!"

Обновлено 27.11.2015 09:56
 
© 2018 Клуб молодости, красоты и здоровья. Все права защищены.
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Иллюстрации и видео материалы получены из открытых источников, представлены в ознакомительных целях, являются собственностью их законных правообладателей
Контакты   Реклама на сайте   face-building.com
Клуб молодости, красоты и здоровья